Vídeo que te muestra la Historia de la comida en España, sobre todo la influencia que ejercio el Nuevo Mundo. Conferencia de María de los Ángeles Pérez Samper.
Vídeo:
Título: "Historia de la comida en España: el Nuevo Mundo - María de los Ángeles Pérez Samper"
Enlace: https://www.youtube.com/watch?v=aaWZX7tr_P4
Comentario del vídeo:
En esta segunda y última conferencia del ciclo dedicado a la historia de la comida en España, María de los Ángeles Pérez Samper, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona, recorre la historia de los alimentos llegados de América a España a partir de fuentes documentales como la literatura, la pintura o las crónicas. Muchos de estos alimentos –el pimiento y el tomate, la piña americana, las batatas, el pavo, el maíz y las patatas o el cacao– se convirtieron pronto en “alimentos típicos y hasta cotidianos” de la cocina española, en palabras de la conferenciante. Además, los orígenes de algunos platos clásicos españoles nacidos de este intercambio, como la tortilla de patatas o el chocolate, aparecen reflejados en varios recetarios históricos.
Fuentes.
Artículo: "Historia de la comida en España: el Nuevo Mundo - María de los Ángeles Pérez Samper" Publicado en https://www.youtube.com/ por FUNDACIÓN JUAN MARCH. Consultado el 25/02/2021.
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