miércoles, 6 de octubre de 2021

Historia de la comida en España

Vídeo que te muestra la Historia de la comida en España, sobre todo la influencia que ejercio el Nuevo Mundo. Conferencia de María de los Ángeles Pérez Samper.


Vídeo: 

Título: "Historia de la comida en España: el Nuevo Mundo - María de los Ángeles Pérez Samper" 

Enlace: https://www.youtube.com/watch?v=aaWZX7tr_P4


Comentario del vídeo:


En esta segunda y última conferencia del ciclo dedicado a la historia de la comida en España, María de los Ángeles Pérez Samper, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona, recorre la historia de los alimentos llegados de América a España a partir de fuentes documentales como la literatura, la pintura o las crónicas. Muchos de estos alimentos –el pimiento y el tomate, la piña americana, las batatas, el pavo, el maíz y las patatas o el cacao– se convirtieron pronto en “alimentos típicos y hasta cotidianos” de la cocina española, en palabras de la conferenciante. Además, los orígenes de algunos platos clásicos españoles nacidos de este intercambio, como la tortilla de patatas o el chocolate, aparecen reflejados en varios recetarios históricos.


Fuentes.

Artículo:  "Historia de la comida en España: el Nuevo Mundo - María de los Ángeles Pérez Samper" Publicado en https://www.youtube.com/ por FUNDACIÓN JUAN MARCH. Consultado el 25/02/2021.

URL: https://www.youtube.com/watch?v=aaWZX7tr_P4

No hay comentarios:

Publicar un comentario